Innov’action – Journée viande bovine (53)
Cette journée a lieu chez Jérome MOULLIERE, L'Aulne à Saint-Ouen-des-Toits (53) pour la traditionnelle journée viande bovine 53.
Évolution de la consommation de viande bovine, production française, place sur le marché européen, débouchés...Une filière face aux enjeux : climatiques, démographiques sont les thématiques qui seront abordées lors de cet évènement.
Au programme
- Accueil des visiteurs à partir de 9 h 30
- 10 h - 11 h : Rencontre des adhérents SEENOVIA
- 11 h - 12 h 30 : Table ronde "Quels bovins pour répondre aux demandes et enjeux de la filière ?" - Caroline MONNIOT - Institut de l'élevage, Dominique GUINEHEUX – Bigard et OS Blonde d'Aquitaine
- 12 h 30 - 12 h 45 : Présentation de l’exploitation par Jérôme MOULLIERE
- 12 h 45 - 14 h 15 : apéritif et repas 20 € TTC/personne (inscription obligatoire avant le 11 juin 2024 auprès de myriam.athimon@ ) seenovia.fr
- 14 h 30 - 17 h : Forum des ateliers
- Loi Egalim et contractualisation par INTERBEV Pays de la Loire, ELROC 53
- Résultats technico-économiques et prix de revient de l'atelier bovin viande par Charlotte PERTUISEL - Chambre d'agriculture Pays de la Loire et Seenovia
- Conduite du troupeau Blonde d'Aquitaine par Vincent BRIDIER – Seenovia et OS Blonde d'Aquitaine
Contact
Informations concernant la journée : Nathalie BRETAUDEAU - tél. 02 43 67 37 11
Infos pratiques
Le 18 juin 2024
De 9 h 30 à 17 h 00
De 9 h 30 à 17 h 00
Jérome MOULLIERE, L'Aulne à Saint-Ouen-des-Toits (53)