Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda > Table ronde sur la structuration de la filière brassicole Bio en Pays de la Loire

Table ronde sur la structuration de la filière brassicole Bio en Pays de la Loire

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans le cadre du Bier Fest, les 11 et 12 octobre 2019 à Nantes, aura lieu une table ronde pour échanger autour de la filière brassicole bio ligérienne.

La table ronde se déroulera au Bier Fest à Nantes, de 12 h 30 à 13 h 30; le samedi 12 octobre 2019. L'idée de cette événement est d'informer le public et les brasseurs des outils mis en place en Pays de la Loire pour structurer un circuit court durable en amont et en aval du production de la bière. Pour cela, 6 intervenants : 

  • Emmanuelle CHOLLET, chargée de mission à la coordination agrobiologique des Pays de la Loire (CAB), chargée du projet "du champ à la bière"
  • Guillaume CALVIGNAC, conseiller Agronomie et Productions végétales à la Chambre d'agriculture Pays de la Loire, chargé de suivre les houblonnières et la production de Houblon Bio
  • Yoann FRANCHETEAU, agriculteur et président de la coopérative agricole de l'avenir à La Planche
  • Lucien BONNOT, néo-houblonnier à la Chapelle Basse Mer
  • Laurent CHARRIER, associé fondateur de la malterie de l'Ouest
  • Célie COUCHÉ, coordinatrice de l'association Bout à Bout pour la mise en place de la consigne bouteille.

Infos pratiques

Le 12 octobre 2019
De 12 h 30 à 13 h 30

Bier Fest - Les Brassés

5 mail Pablo Picasso

Nantes 44000

Agenda pro