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Alerte à la peste porcine africaine : vigilance éleveurs !

Des règles préventives sont à respecter pour protéger vos élevages.

Pour éviter toute introduction de la peste porcine africaine sur le territoire français, l'Association nationale sanitaire porcine (ANSP) vous invite à respecter les 6 principes suivants :

  1. Interdire l’introduction de nourriture à base de porc ou de sanglier dans votre élevage.
  2. Ne pas nourrir vos animaux avec des restes de repas.
  3. Ne pas introduire dans votre élevage d’animaux provenant d’un pays
  4. infecté.
  5. Interdire votre élevage à toute personne revenant d’un pays infecté depuis moins de 72 heures et ayant été en contact avec des porcs ou des sangliers (élevage ou chasse). Respecter la biosécurité de base pour tout visiteur.
  6. Nettoyer et désinfecter tous matériels et véhicules provenant de l’étranger et entrant dans votre élevage.

Pour les avoir toujours en mémoire, téléchargez et imprimer l'affichette ci-contre.

Cette opération d'information est menée par l'ANSP (Association nationale sanitaire porcine) avec l’ensemble des organisations professionnelles (Coop de France, FNP, INAPORC) et en lien avec les associations sanitaires porcines dans les différentes régions françaises.

Contact en Pays de la Loire

Dominique BELLANGER
Comité régional porcin (CRP) des Pays de la Loire
Organisme à vocation sanitaire PORCS (OVS) des Pays de la Loire
9 rue André-Brouard  - CS 70510 - 49105 ANGERS Cedex 02
Tél. 02 41 18 60 23 / GSM : 06 08 05 43 13