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Autonomie protéique : quels sont les leviers ?

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Les Chambres d'agriculture des Pays de la Loire, de Bretagne, de Normandie, et de Nouvelle Aquitaine ont lancé avec leurs partenaires un tout nouveau projet commun autour de l’autonomie protéique : SiTproTin. Ce projet commence par une enquête en ligne auprès des éleveurs POUR EXPRIMER LEURS BESOINS sur le sujet ET COMMENT LEUR AMENER.

L'inflation du prix des tourteaux et les changements climatiques notamment, font augmenter le coût des protéines pour nourrir les animaux. La question de l’autonomie protéique est ainsi dans tous les esprits, afin d'atteindre une production toujours plus locale et durable.

C’est dans ce cadre que les Chambres d'agriculture ont lancé avec leurs partenaires un tout nouveau projet commun autour de ces problématiques : SiTproTin.

Il vise à identifier les leviers disponibles pour les agriculteurs en matière d'autonomie protéique. Pour ce faire, une enquête est lancée auprès des éleveurs, "toutes filières confondues, notamment les exploitants qui œuvrent dans des groupes (GIEE, Dephy, etc.), des différentes régions mobilisées". Pour y répondre, il suffit de remplir le questionnaire en ligne.

Répondre à l'enquête SiTproTin.

Projet porté par les Chambres d'agriculture des Pays de la Loire, de Bretagne, de Normandie, et de Nouvelle Aquitaine, en partenariat avec l'Institut de l'élevage, Seenovia et Végépolys et financé par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.

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