Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > COVID-19 | Maîtriser les volumes de lait produits en élevage caprin

COVID-19 | Maîtriser les volumes de lait produits en élevage caprin

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

L’épidémie de COVID-19 et les mesures prises pour la contrôler ont de lourdes conséquences dans tous les secteurs d’activité. Les éleveurs de chèvres ne sont malheureusement pas à l’abri de ces difficultés : chute des ventes chez les producteurs fermiers, situation plus ou moins difficile dans les laiteries avec surstocks possibles, arrêt du ramassage des chèvres de réforme, arrêt du ramassage des chevreaux ou ramassage seulement jusqu’à Pâques suivant les régions...

Dans ce contexte particulier, chacun est amené, en fonction de son système (producteur fermier ou livreur, circuits de commercialisation, débouchés de sa laiterie...) à ajuster de façon plus ou moins drastique la production de son troupeau.

En livraison laiterie, il convient de faire le point avec le service production avant tout changement.

Vous trouverez dans la note ci-dessous les moyens techniques qui permettront de maîtriser les volumes de lait produits sur votre exploitation tout en préservant la capacité à remonter en production dès que la situation le permettra.

Consulter la note "Les élevages caprins face au coronavirus"


Contact

Agriculteurs des Pays de la Loire, nos conseillers restent mobilisés pour vous répondre :

L'actu des pros