INFLUENZA AVIAIRE : TOUTE L'INFORMATION SUR LA CRISE ► Mise à jour : 15/03/2023

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Bidons de produits œnologiques et d’hygiène utilisés en cave
Comment trier et préparer les emballages vides de produits œnologiques et d’hygiène utilisés en cave ?
Sont concernés les bidons et fûts en plastique rigide jusqu’à 220 L issus des sociétés contributrices, reconnaissables au picto ADIVALOR. Ces emballages doivent être :
- Vidés et parfaitement rincés
- Egouttés
- Mis ouverts dans des saches ADIVALOR de 500 L (disponibles chez votre distributeur habituel), ou stockés à l’unité pour les gros contenants
- Les bouchons doivent être mis à part, dans un sac transparent
- Il ne faut pas les mélanger avec les emballages vides de produits phytosanitaires (EVPP).
Pour voir une vidéo sur le recyclage des bidons, rendez-vous sur la page "Bidons d’hygiène utilisés en élevage".

Votre contact
✉ Pays de la Loire : Nicolas RUBIN
Tél. 02 41 96 76 25