Vous êtes ici : Accueil > Etre agriculteur > Progresser dans ses pratiques > Gérer les déchets agricoles - Je trie ferme > Bidons de produits œnologiques et d’hygiène utilisés en cave

Bidons de produits œnologiques et d’hygiène utilisés en cave

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comment trier et préparer les emballages vides de produits œnologiques et d’hygiène utilisés en cave ?

Sont concernés les bidons et fûts en plastique rigide jusqu’à 220 L issus des sociétés contributrices, reconnaissables au picto ADIVALOR. Ces emballages doivent être :

  • Vidés et parfaitement rincés
  • Egouttés
  • Mis ouverts dans des saches ADIVALOR de 500 L (disponibles chez votre distributeur habituel), ou stockés à l’unité pour les gros contenants
  • Les bouchons doivent être mis à part, dans un sac transparent
  • Il ne faut pas les mélanger avec les emballages vides de produits phytosanitaires (EVPP).

Pour voir une vidéo sur le recyclage des bidons, rendez-vous sur la page "Bidons d’hygiène utilisés en élevage".