Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Agronomie & Végétal > Recherche & Développement > Autonomie protéique > Projet W-SoLent

Soja-Lentille : maîtriser l'enherbement et adapter leur conduite aux contextes pédoclimatiques de l'Ouest - Projet W-SoLent

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

W-SoLent : un projet pour développer la culture soja-lentille pour l'alimentation humaine et animale sur notre territoire

La demande d'une production locale de protéines végétales pour l'alimentation humaine et animale est de plus en plus forte, tant en agriculture biologique que conventionnelle. Les filières soja et lentille se heurtent aujourd'hui à des difficulté techniques, notamment sur la gestion du salissement.


Objectifs

Le projet W-SoLent vise à :

  • proposer des itinéraires techniques adaptés à la région Grand Ouest permettant de sécuriser la production
  • proposer une boite à outils et des stratégies de conduite pour bien gérer les adventices
  • proposer aux agriculteurs des cultures de diversification et aux industriels des productions stabilisés.

Ce projet sera conduit à la fois en bio et en conventionnel. Il est complémentaire des travaux conduits sur le soja dans le PEI Santé du végétal.