Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Animal > Evénements > Journée viande bovine 72 - 2018

Journée viande bovine 72 - 2018

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Journée viande bovine à Chantenay-Villedieu (72)

Cette journée s'est tenue chez Elie et Sylvie HORPIN au GAEC THOMASIN à Chantenay-Villedieu (72), le mardi 15 mai 2018 de 10 h à 17 h. Organisé par la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et Bovins Croissance, cette journée technique a aidé à déterminer les axes de progrès de votre élevage :

  • Une matinée en salle ouverte à tous les éleveurs sur inscription
  • Un après-midi avec une visite d'exploitation à la découverte de l'élevage qui allie performance technique et économique.

Matinée en salle

  • Coûts de production
  • Pilot’élevage

Après-midi : visite d'exploitation

Découverte de l’élevage qui allie performance technique et économique.

PÂTURAGE TOURNANT, SÉLECTION GÉNÉTIQUE, GÉOBIOLOGIE, MONITORING DE VÊLAGE

6 ateliers thématiques au service de la performance de votre atelier viande bovine :

  1. Optimiser l’utilisation des prairies
  2. Maîtriser l’alimentation de votre troupeau
  3. Améliorer les performances génétiques de l’élevage
  4. Maîtriser l’écornage pour se faciliter le travail
  5. Développer le bien-être et la productivité des animaux
  6. Sécuriser les vêlages

PROGRAMME

de la journée viande bovine du 15/05/2018

Votre contact

✉ Sarthe : Catherine BEUCHER

Tél. 02 43 29 24 35

INFOS PRATIQUES

Journée "viande bovine 72" 2018

Mardi 15 mai 2018
De 10 h à 17 h

Chez Elie et Sylvie HORPIN - GAEC THOMASIN
GAEC THOMASIN
Chantenay-Villedieu

Tarifs
Matinée : ouverte à tous les éleveurs sur inscription
Repas : 8 € TTC par personne
Après-midi : entrée libre et gratuite

Inscriptions jusqu'au mardi 2 mai 2018.