
Journée viande bovine 72 - 2018
Journée viande bovine à Chantenay-Villedieu (72)
Cette journée s'est tenue chez Elie et Sylvie HORPIN au GAEC THOMASIN à Chantenay-Villedieu (72), le mardi 15 mai 2018 de 10 h à 17 h. Organisé par la Chambre d’agriculture Pays de la Loire et Bovins Croissance, cette journée technique a aidé à déterminer les axes de progrès de votre élevage :
- Une matinée en salle ouverte à tous les éleveurs sur inscription
- Un après-midi avec une visite d'exploitation à la découverte de l'élevage qui allie performance technique et économique.

Matinée en salle
- Coûts de production
- Pilot’élevage
Après-midi : visite d'exploitation
Découverte de l’élevage qui allie performance technique et économique.
PÂTURAGE TOURNANT, SÉLECTION GÉNÉTIQUE, GÉOBIOLOGIE, MONITORING DE VÊLAGE
6 ateliers thématiques au service de la performance de votre atelier viande bovine :
- Optimiser l’utilisation des prairies
- Maîtriser l’alimentation de votre troupeau
- Améliorer les performances génétiques de l’élevage
- Maîtriser l’écornage pour se faciliter le travail
- Développer le bien-être et la productivité des animaux
- Sécuriser les vêlages
PROGRAMME
de la journée viande bovine du 15/05/2018
Votre contact
✉ Sarthe : Catherine BEUCHER
Tél. 02 43 29 24 35
INFOS PRATIQUES
Journée "viande bovine 72" 2018
Mardi 15 mai 2018
De 10 h à 17 h
Chez Elie et Sylvie HORPIN - GAEC THOMASIN
GAEC THOMASIN
Chantenay-Villedieu
Tarifs
Matinée : ouverte à tous les éleveurs sur inscription
Repas : 8 € TTC par personne
Après-midi : entrée libre et gratuite
Inscriptions jusqu'au mardi 2 mai 2018.