Mise à jour : 30/06/2022

 Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Animal > Evénements > Journée viande bovine 72 - Innov'action - 2022

Journée viande bovine 72 - Innov'action - 2022

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Journée viande bovine en Sarthe - Bouër (72) le jeudi 23 juin 2022

La journée viande bovine sarthoise se déroulera le jeudi 23 juin 2022 chez Alain BOURGINE, Les Brosses à BOUËR (72).

La thématique de cette journée porte cette année sur "Agir sur la qualité en viande bovine". Les objectifs de cette rencontre sont doubles :

  • comprendre les attentes des maillons de la filière ;
  • s’informer pour mieux anticiper et orienter les décisions à prendre pour son entreprise.

Programme

Matin - Conférences & table ronde

  1. Les facteurs qui influencent la qualité dans l’assiette 
  2. Piloter le dépôt de persillé, tester 2 facteurs : vitesse d’engraissement et durée de finition 
  3. Table ronde « Les attentes qualitatives des maillons de la filière viande bovine » 
  4. Présentation de l’exploitation Alain BOURGINE  naisseur engraisseur Saosnois/Parthenais

REPAS SUR PLACE – inscription obligatoire
 
Challenge des Sabots de bronze aux meilleurs élevages Sarthois pointés en 2020  

Après-midi – Forum des ateliers

  • La qualité de finition des animaux 
  • La contractualisation et le prix de revient 
  • La qualité sanitaire des carcasses : Sarcosporidios, cysticercose et tuberculose
  • La détection des chaleurs avec le SenseHub  
  • Les races à petits effectifs : la Saosnoise  et performances par BC72 

 
Inscription obligatoire des participants ci-dessous ou par tél à Fanny LAUNAY au 02 43 29 24 30.

Cet événement vous intéresse ? Inscrivez-vous en ligne !

Votre contact

✉ Sarthe : Fanny LAUNAY

Tél. 02 43 29 24 30

Inscrivez-vous

à la journée Viande bovine en Sarthe

INFOS PRATIQUES

JOURNÉE VIANDE BOVINE 72

Le 23 juin 2022

Chez Alain BOURGINE
Les Brosses à BOUËR (72)