Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Animal > Evénements > La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux - Projet TERUNIC - 2019

La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux - Projet TERUNIC - 2019

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Deux événements consacrés à la restitution du projet TERUNIC - Mardi 18 juin 2019 à Montreuil-sur-Loir (49) et vendredi 21 juin 2019 à St-Nicolas du Pelem (22)

Ces 2 demi-journées ont eu pour objectif de présenter aux participants le bilan du projet TERUNIC, volet du plan SOS Protein.

Elles ont eu lieu le mardi 18 juin 2019 à la Ferme expérimentale des Trinottières à Montreuil-sur-Loir (49), de 14 h à 16 h 30 et le vendredi 21 juin 2019 à la Ferme expérimentale de Crécom à St-Nicolas du Pelem (22), de 10 h à 12 h 30.


Programme

  • Résultats des diagnostics d’autonomie protéique dans les 20 fermes porcines suivies
    Intervenante : Catherine CALVAR, CRAB
  • Focus sur un des leviers d’amélioration : ajuster les apports de protéines aux besoins des porcs
    Intervenante : Sarah GALLIEN, CRAB
  • Présentation de l’outil DEVAUTOP : diagnostic d’autonomie protéique et modules de simulation
    Intervenante : Florence MAUPERTUIS, Chambre d'agriculture Pays de la Loire.

INFOS PRATIQUES

RESTITUTIONS DU PROJET TERUNIC

Mardi 18 juin 2019
14 h à 16 h 30

Ferme expérimentale des Trinottières
49140 MONTREUIL-SUR-LOIR

Vendredi 21 juin 2019
10 h à 12 h 30

Ferme expérimentale de Crécom
22480 SAINT-NICOLAS DU PELEM