
La protéine en élevage de porcs : consommer moins et mieux - Projet TERUNIC - 2019
Deux événements consacrés à la restitution du projet TERUNIC - Mardi 18 juin 2019 à Montreuil-sur-Loir (49) et vendredi 21 juin 2019 à St-Nicolas du Pelem (22)

Ces 2 demi-journées ont eu pour objectif de présenter aux participants le bilan du projet TERUNIC, volet du plan SOS Protein.
Elles ont eu lieu le mardi 18 juin 2019 à la Ferme expérimentale des Trinottières à Montreuil-sur-Loir (49), de 14 h à 16 h 30 et le vendredi 21 juin 2019 à la Ferme expérimentale de Crécom à St-Nicolas du Pelem (22), de 10 h à 12 h 30.
Programme
- Résultats des diagnostics d’autonomie protéique dans les 20 fermes porcines suivies
Intervenante : Catherine CALVAR, CRAB - Focus sur un des leviers d’amélioration : ajuster les apports de protéines aux besoins des porcs
Intervenante : Sarah GALLIEN, CRAB - Présentation de l’outil DEVAUTOP : diagnostic d’autonomie protéique et modules de simulation
Intervenante : Florence MAUPERTUIS, Chambre d'agriculture Pays de la Loire.
INFOS PRATIQUES
RESTITUTIONS DU PROJET TERUNIC
Mardi 18 juin 2019
14 h à 16 h 30
Ferme expérimentale des Trinottières
49140 MONTREUIL-SUR-LOIR
Vendredi 21 juin 2019
10 h à 12 h 30
Ferme expérimentale de Crécom
22480 SAINT-NICOLAS DU PELEM
