Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > La filière porcine en Pays de la Loire : chiffres-clés 2018

La filière porcine en Pays de la Loire : chiffres-clés 2018

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les Pays de la Loire, deuxième région française de production porcine, représentent 11,5 % de la production nationale.

Avec un chiffre d’affaires de 319 millions d’euros en 2018, la production porcine pèse 4,5 % du chiffre d’affaires agricole ligérien. La région dénombre 1 800 sites porcins. 30 % sont localisés en Mayenne. La moitié des sites sont orientés exclusivement vers l’engraissement et un tiers sont naisseurs engraisseurs.

En moyenne depuis 2010, la région perd 2,5 % de ses sites porcins chaque année. Le cheptel de truies est en réduction continue depuis 2000 mais la productivité s’est accrue. De 2010 à 2014, la production a baissé dans la région.

Toutefois, ces dernières années, elle tend à se stabiliser, confortée par la demande chinoise. En 2018, 255 000 tonnes ont été produites en Pays de la Loire.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.