Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > Présentation du projet VALORAGE

Présentation du projet VALORAGE

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Diaporama de présentation du projet VALORAGE et replay du webinaire de démarrage diffusé le 11 mars 2021.

L'objectif du projet VALORAGE est de valoriser des parcours et des fourrages riches en protéines dans l’alimentation des porcs et volailles biologiques.

Transformer en atouts les obligations règlementaires (accès à l’extérieur des animaux, alimentation 100% AB à partir du 1er janvier 2021) et les préoccupations sociétales (production locale, bien-être animal) est un enjeu fort pour les filières monogastriques biologiques.

VALORAGE propose d’y répondre par la valorisation protéique de parcours et de fourrages dans les élevages de porcs et de poules pondeuses, en testant différentes manières de faire, en co-construisant des recommandations, des outils et des supports de communication sur le sujet. L’objectif est d’allier valorisation alimentaire des parcours et des fourrages et exigences technico-économiques, sociales et environnementales. 

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.