Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Agenda > Améliorer le pâturage pour baisser les coûts alimentaires

Améliorer le pâturage pour baisser les coûts alimentaires

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une après-midi sur l'amélioration du pâturage dans le but de baisser les coûts alimentaires est organisée dans le cadre du Contrat territorial EAU du SAGE Vie-et-Jaunay.

Rendez-vous le jeudi 9 novembre 2023 de 14 h à 16 h 30 chez Antoine ROGER, EARL La Caunière à Beaufou (85).

Programme

  • Présentation du cadre de l’animation CT Eau
  • Présentation de l’exploitation
  • Visite des parcelles
  • Echange/discussion

Thématiques abordées

  • Tirer parti des espèces pour pallier le changement climatique (résistance, robustesse)
  • L’équilibre sol/animal/prairie
  • Augmenter l’autonomie fourragère et protéique

Contacts

  • Ghislain YAO, Chambre d'agriculture Pays de la Loire - 06 88 74 65 55 - 02 51 36 84 62
  • Laetitia HACKER, Syndicat mixte des marais de la Vie, du Ligneron et du Jaunay - 07 87 13 67 30 - 02 28 10 94 38

Infos pratiques

Le 09 novembre 2023
De 14 h 00 à 16 h 30

EARL La Caunière
La Caunière
85170 - Beaufou

Agenda pro