Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Animal > Evénements > Journée régionale viande bovine - 2017

Journée régionale viande bovine - 2017

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La consommation évolue, quelles adaptations pour la production et la transformation ?

Problématiques économiques, revenus en berne, évolution des attentes sociétales et environnementales, rapports de force entre les acteurs de la filière, tout porte à croire qu’il n’y a plus d’avenir dans le métier d’éleveur et de producteur de viande.

Pourtant, il y a encore des marges de manoeuvre à saisir pour les éleveurs de viande bovine en Pays de la Loire et tout reste à construire : nouvelles relations commerciales, améliorations qualitatives de nos produits et leur traçabilité, diminution de la pénibilité du travail, prouesse technologique, transmission des exploitations…

Cette journée régionale dédiée à l'élevage de bovins viande dans les Pays de la Loire, permettra d'ouvrir des pistes, d'alimenter des réflexions, de nourrir des projets... pour construire l'avenir.


PROGRAMME

à télécharger

Publications

Les élevages doivent s’adapter au contexte de production et aux attentes des marchés.

Se tester sur le travail dans son exploitation et plus particulièrement dans le fonctionnement de son atelier bovins viande : c’est l’objectif de ce...

En systèmes allaitants avoir des vêlages groupés permet de maitriser les performances de reproduction et de profiter d’une gestion du travail...