Vous êtes ici : Accueil > Innovation-R&D > Animal > Evénements > Journée viande bovine 53 - Innov'action - 2021

Journée viande bovine 53 - Innov'action - 2021

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Journée viande bovine en Mayenne - La Chapelle-Rainsouin (53) le mardi 22 juin 2021

Une journée Viande bovine sur le thème "Environnement et revenu : quelles convergences" est organisée le mardi 22 juin 2021 au GAEC de l’Aubépine chez Mickaël COME, la Bouvrie à la Chapelle-Rainsouin. Organisée en partenariat avec Seenovia et le syndicat des éleveurs Limousins de la Mayenne, cette journée sera rythmée par plusieurs temps forts :

  • Rencontre des adhérents Seenovia
  • Table ronde "Environnement et revenu : quelles convergences"
  • Ateliers en visite libre l’après-midi

L'inscription au repas est obligatoire.


Programme

  • 9 h 30 - Accueil, café 
  • 10 h - Rencontres des adhérents Seenovia - Activités et projets 
  • 11 h - Table ronde "Environnement et revenu : quelles convergences ?" - Intervenants : Institut de l’élevage, Chambre d’agriculture, éleveurs 
  • 12 h 45 - Présentation de l’exploitation de Mickael CÔME 
  • 13 h - Apéritif et repas sur place – INSCRIPTION OBLIGATOIRE
  • 14 h 30 - Visite et 4 ateliers en continu
    • Présentation de l’exploitation
    • Revenu et parcours bas carbone sur l’exploitation : COUPROD et CAP’2ER
    • Alimentation : pratiques efficientes et simplifiées (amyplus, pulpe, colza, maïs épi)
    • Filières et démarches environnementales

Votre contact

Invitation

Porte ouverte Viande bovine en Mayenne

INFOS PRATIQUES

JOURNÉE VIANDE BOVINE 53

Le 22 juin 2021
De 9 h 30 à 17 h 00

GAEC de l’Aubépine chez Mickaël COME
La Bouvrie
53150 - la Chapelle Rainsouin

Localiser sur une carte