Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > La filière volaille de chair en Pays de la Loire, contexte et enjeux en synthèse

La filière volaille de chair en Pays de la Loire, contexte et enjeux en synthèse

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dans un contexte national marqué par la hausse régulière des importations de viande de volailles, la production régionale est engagée dans une dynamique positive, qui se traduit par des gains de parts de marché au sein de la production française depuis dix ans.

En Pays de la Loire, cette production a pour principal débouché le marché français, où la demande se fait de plus en plus exigeante en matière de qualité, de bien-être animal et de respect de l’environnement. Les investissements réalisés tant au niveau des exploitations qu’au niveau des entreprises de transformation, ont permis à la filière ligérienne de répondre à ces nouvelles exigences et de conforter ses positions.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.