Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > Peut-on fabriquer des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja - 1re stratégie

Peut-on fabriquer des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja - 1re stratégie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Première stratégie : diminuer les apports en lysine digestible en l’absence de levures de brasserie

Lors du passage à une alimentation 100 % AB prévu pour 2018, le manque de disponibilités en matières premières biologiques riches en protéines entrainera des difficultés pour atteindre l’équilibre alimentaire, notamment dans les aliments des porcelets.

Deux projets de recherches (MONALIM Bio et ProtéAB) ont étudié différentes stratégies de formulation des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja importé.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.