Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > Peut-on fabriquer des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja - 2e statégie

Peut-on fabriquer des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja - 2e statégie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Deuxième stratégie : utiliser du concentré protéique de luzerne et des levures.

Lors du passage à une alimentation 100 % AB prévu pour 2018, le manque de disponibilités en matières premières riches en protéines biologiques entrainera des difficultés pour atteindre l’équilibre alimentaire, notamment dans les aliments des porcelets.

En partenariat avec BIODIRECT, le projet de recherche MONALIM Bio piloté par les chambres d’agriculture des Pays de la Loire a notamment étudié une stratégie de formulation des aliments porcelets 100 % AB sans tourteau de soja importé, et intégrant de l’EXTRABIO1 et des levures de brasserie.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.