Vous êtes ici : Accueil > Publications > Publications des Pays de la Loire > Réglementation sanitaire en agritourisme

Réglementation sanitaire en agritourisme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les exploitants agricoles sont amenés à proposer différentes activités touchant à l’alimentaire dans le cadre de leurs activités agritouristiques : ferme auberge, petite restauration à la ferme (goûters…) mais aussi cours de cuisine, animation pédagogique avec fabrication d’aliment (beurre, confiture…). Selon leur nature, leur fréquence, ces activités relèvent d’obligations réglementaires différentes.

Mais dans tous les cas, la responsabilité du producteur est engagée dès lors qu’il vend ou fait consommer des aliments à ses clients. Cette fiche résume les obligations et points de vigilance pour effectuer ce type d’activité en partant sur de bonnes bases.

Bulletins

et périodiques techniques toutes thématiques

Trouver une publication

Vous recherchez une publication ? Plusieurs possibilités (privilégiez les 2 premières) :

  1. Choisissez l'un des fils thématiques de publications dans la barre de navigation verticale de la page Publications des Pays de la Loire.
  2. Si vous avez un titre précis en tête, utilisez le moteur de recherche GOOGLE en rajoutant "Pays de la Loire".
  3. Utilisez le moteur de recherche du site en haut de la page et tapez un ou plusieurs mots clés dans le champ RECHERCHER.