Les 12e rencontres du Réseau LOCAL Anjou se sont déroulées le 2 octobre 2024 à Terra Botanica à Angers (49) sur le thème "Autour de la table, dialoguer pour régaler les papilles".
Nous avons accueilli 150 participants, acteurs de la restauration collective locale, mobilisés pour partager, échanger et s’inspirer, au cours de cette journée qui représente le temps fort annuel de notre réseau.
Au programme de cette journée riche de rencontres et d’échanges :
- Un lancement en plénière en guise de mise en bouche : nourrir le dialogue en restauration collective.
- Un Banquet des initiatives avec 21 exposants et autant d’initiatives inspirantes sur le bien manger en restauration collective.
- Une session d’ateliers thématiques avec 3 ateliers au choix :
- Atelier 1 - Jouer la carte du dialogue : la recette pour bien communiquer sur son projet.
- Atelier 2 - Mission pilotage budgétaire : gérer son restaurant en allant vers EGAlim.
- Atelier 3 - Créer des menus participatifs : une façon d’impliquer et de fédérer son équipe.
- Un Repas des chefs particulièrement savoureux conçu et cuisiné par des chefs.fes de la restauration collective locale avec les apprentis cuisiniers du Centre de formation de la CCI à Angers.