Viser les marchés spécialisés

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Filière de cultures à destination d’alimentation humaine organisée en SARL

L’agriculteur fondateur de la SARL explique que "notre volonté est de faire ce que les grandes entreprises ne veulent pas ou ne peuvent pas faire. On essaie de faire ce que les autres ne font pas. On n’a pas le choix que d’aller sur des niches. Nos productions sont rémunératrices et intéressantes tant qu’on reste dans la niche. Dès que tout le monde se met à en faire, l’intérêt économique diminue sacrément".

Filière quinoa coopérative

Selon le responsable filières végétales de la coopérative, "le développement de la filière a répondu à une demande croissante de nouveaux produits de la part des consommateurs, du fait de la croissance du nombre d’intolérants au gluten ou à d’autres allergènes majeurs. C’est aussi arrivé aussi au bon moment, quand le "made in France" a commencé à devenir intéressant et à intéresser les industriels de l’agro-alimentaire".