Différenciez vous par la fabrication de fromages fermiers typiques en produisant vos propres levains
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Nos tarifs peuvent varier en fonction de votre statut. Voir plus d'infos dans l'onglet tarifs en bas de page.
Producteurs fermiers fromagers des Pays de Loire
A préparer par les producteurs en amont pour avoir des exemples pendant la formation et à amener le premier jour de formation:
- Levain indigène : 48h et veille de la formation matin et/ou soir : Traire 1 litre de lait à la main dans une bouteille en verre bien désinfectée (nettoyée et passée à l'eau bouillante) pour un ou plusieurs animaux bien sélectionnés (propre, pas de cellules, pas d'antécédents de mammites) - Mettre ce lait au chaud à 20-22°C durant la nuit avant de venir à la formation.
- Pour ceux qui fabriquent en levains indigènes, veuillez en amener. Ramenez vos produits aussi
- Lactoserum : pour ceux qui utilisent leur lactoserum de lactique, veuillez en amener
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter