La prochaine animation au programme des Bois d’Anjou se mettent au vert sera dédiée aux agriculteurs de la commune et consacrée à la plantation,…
Territoire
Bois-forêt-bocage et paysage
Car il n’y a pas de projet réussi de restauration collective et d’approvisionnement de proximité et de qualité sans dialogue, le Réseau local Anjou a…
Agriculture locale
Maintenons le cap pour une restauration collective de qualité, durable et accessible à tous !
Agriculture locale
Productions végétales
Légume
Un document cadre pour identifier les parcelles agricoles, naturelles et forestières susceptibles d’accueillir des panneaux solaires photovoltaïques…
Energie
Photovoltaïque
Environnement
Sol
Franchir le pas, devenir son propre patron : certains en rêvent, hésitent avant de se lancer ; d'autres foncent, passent les étapes les unes après les…
Communication
Et si la Tech Élevage vous permettait de prendre un peu de recul et d’échanger avec les conseillers ? Les conseillers de la Chambre d’agriculture des…
Produit fermier
Salon
Depuis sa création, le Concours général agricole récompense et valorise chaque année les meilleurs produits du terroir français.
Communication
Palmarès et concours
Faire découvrir la vie de la ferme et les produits fermiers au grand public est l’objectif de l’opération « automne à la ferme » des producteurs du…
Agritourisme et vente directe
Un nouvel outil dématérialisé est désormais disponible pour les producteurs de maïs dans la zone protégée de production de maïs semence.
Grande culture
Depuis le 2 septembre 2024 et jusqu’au 29 novembre 2024, la Région Pays de la Loire lance son second appel à destination des élevages pour les…
Démarche de transition
PCAE
Aide
Caprin
Lapin
Ovin
Porcin
Volaille
Bovin
La campagne électorale commencera le 7 janvier 2025 et s’achèvera le 30 janvier 2025.
Démarche de transition
PCAE
Formation - Emploi