Circuit court et vente directe
Dernière mise à jour le 16 mai 2024
Travailler concrètement avec les acteurs territoriaux au développement de leur projet alimentaire territorial.
Le Projet alimentaire territorial (PAT) est un dispositif qui permet de retisser le lien entre le territoire et son agriculture, de contribuer au maintien de l’emploi, et dynamiser l’économie locale (producteurs, transformateurs, abattoirs…).
En associant tous les acteurs locaux, le PAT contribue à :
Sur le territoire de Mauges Communauté, le PAT est mis en œuvre depuis 2016 par la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire, dans le cadre des actions du Plan Climat Territorial. En savoir plus
Le Projet Alimentaire Territorial Loire Layon Aubance est un projet du territoire, qui a pour ambition de :
Il a été initié par les élus du territoire et est piloté techniquement par la Chambre d’agriculture de Maine-et-Loire. En savoir plus
Vers un nouveau modèle alimentaire, sain, local, durable et accessible à tous.
Offrir un accès à une alimentation locale, saine et de qualité à tous ses habitants, c’est tout l’objet du Projet Alimentaire Territorial. Depuis 2018, les acteurs de la fourche à la fourchette se sont mis autour de la table pour construire la feuille de route, puis le plan d’actions du Projet Alimentaire Territorial. En savoir plus
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Virginie BOUREAU
Conseiller en Développement Territorial