"Après chaque traite, l’éleveur laitier sait ce qu’il a produit, et vous éleveurs allaitants savez-vous ce que vous avez produit au cours de l’année 2023 ? Le poids de votre dernière vache oui, mais le tonnage sur l’année ?"
Au programme
L'amélioration de la productivité de votre troupeau allaitant, ne commence-t-elle pas par savoir ce que votre troupeau produit ?
Venez enrichir vos compétences techniques et découvrez comment exploiter au mieux vos données.
Description de l'atelier :
- Apprenez à utiliser les données de votre élevage (mouvements d’animaux, inventaires, poids de carcasse moyen / catégorie…) informations disponibles avec Pilot'Élevage
- Calculez votre production de viande vive sur une période : démonstration et mesure dans vos élevages.
- Analysez et comparez-vous avec le groupe et des données de référence. Questions-réponses.
A l’issue de la séance, chaque participant disposera des résultats de son élevage, et des outils nécessaires pour réaliser ce calcul en total autonomie.
► Chambre d’Agriculture - Rue Léonard de Vinci – Beaupreau
Inscription
L'inscription à l'atelier est gratuite, mais les places sont limitées !
► Pour réserver votre place, veuillez contacter Sylvie PINEAU - Tél. 02 41 96 77 01
Ou inscrivez-vous directement via le formulaire !